4월 오감요리활동 - [삼색김밥] > 게시판

본문 바로가기

게시판

4월 오감요리활동 - [삼색김밥]

페이지 정보

조회 89회   작성일 25-04-11 16:39

본문


4월 오감요리활동은 봄을 입안 가득~~~ 느낄 수 있는 '삼색김밥'으로 만들어보았습니다.




 

1

김밥 재료 탐색하기 & 김밥 말기


오늘 요리 음식에 대한 설명과 함께 김밥을 만드는 방법에 대해

기억회상활동을 한 후 준비된 재료로 어르신들만의 개성이 듬뿍~~담긴 김밥을 만들었습니다.


 


팀으로 나누어 한 팀은 취나물 김밥을, 다른 팀은 미나리 김밥을 만들었습니다.

다 만든 김밥은 나중에 서로 반반씩 나누어 시음을 해보기로 하였습니다.



 
 

밥을 많이 넣은 어르신, 봄나물을 많이 드시고 싶다며 나물만 듬쭉 넣은 어르신 등

각자 원하는 재료를 가~~~득 넣은 후

조물~~조물~~ 꾹꾹~~~ 누르되

김밥의 옆구리가 터지지 않게 조심해서 김밥을 돌돌 말았습니다.


2

본격적으로 먹을 준비!!!


맛있게 만든 김밥을 먹을 준비해주세요~~ 라고 말씀드리니

어르신들이 양손을 앞으로 드시며 "준비!" 라고 몸으로 얼마나 시장하셨는지 보여주셨습니다^^





일단 냄새는 무조건~~~~합격!  AND 맛도 합격~!!!

김밥 한 줄 드시더니 엄지척~!!!!!

간도 딱~! 맛도 딱!!

너무 맛있다며 단무지가 들어간 김밥 보다 휠~~~씬 맛이 좋다며

어르신 모두~~ 맛있게 그리고 배부르게 드셨답니다~^^


 

심지어 다음달 요리교실 때 드시고 싶은 음식을 여쭤보니 "김밥~" 이라고 대답하실 정도로

오늘 만든 [삼색 김밥]은 대 성공~!!!

다음달에는 어떤 음식으로 요리활동을 할 지 기대가 됩니다~~



 



 

주소 : (02257) 서울특별시 중랑구 용마산로 228
전화 : 02-436-0500  |  팩스 : 02-439-5111
이메일 : truem500@hanmail.net
Copyright © 2021 면목종합사회복지관. Supported by 푸른아이티
PC 버전으로 보기