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10월 오감요리활동

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조회 47회   작성일 25-11-07 16:30

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어묵탕, 그 따뜻한 시작

“이건 내가 어릴 때부터 잘했지~”라며

어르신 한 분이 어묵을 능숙하게 꼬치에 꽂는 모습은 마치 요리 명인의 포스!



 

꼬치어묵까지 다양한 종류의 어묵이 준비되었고, 무와 다시마로 우려낸 육수는 국물의 깊이를 더했답니다.

대파와 무를 송송 썰어 넣으니, 국물에 매콤한 향이 퍼지며 입맛을 돋우었어요。



 


메추리알을 하나하나 정성껏 손질하며 “이건 우리 옛날엔 명절에만 먹었지~”이야기를 나누면서

추억의 시간으로 되돌아간 듯하였습니다。



뜨끈한 어묵탕으로 마음도 따끈!

완성된 어묵탕을 함께 둘러앉아 나누어 먹으며, “이 국물은 정말 예술이야!”라는 감탄이 이어졌어요.。

파、 무 등 다양한 재료들이 어묵탕 속으로 풍덩!

국물은 점점 진해지고, 향기는 센터 전체를 감싸 안았어요.

“내가 만든 게 제일 맛있어~”라는 자랑과 함께 서로의 요리를 맛보며 칭찬 릴레이가 이어졌답니다.


 
 

어묵탕 한 그릇에 담긴 온기 덕분에 모두의 얼굴엔 웃음꽃이 피었답니다.

요리교실은 단순한 수업이 아니라, 정을 나누고 추억을 되새기는 힐링의 공간이었어요.



 

어묵탕 한 그릇이 전한 따뜻함은 온몸을 녹이고, 마음까지 데워주는 최고의 요리였습니다.

다음 요리교실에서는 또 어떤 맛있는 이야기가 펼쳐질까요? 기대해도 좋겠죠!


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