5월 요리활동 음식 < 생과일 요거트>
5월 오감요리활동은 어르신들의 배변도움과 변비, 장에 좋은 생과일 요거트를 만들어보았습니다.

1
요거트 효능와 과일별 영양에 대해 알아보기
요거트는 우리몸에 어떤 점이 좋은지 살펴보고 오늘 요거트에 들어가는
각 재료별 영양에 대해서도 함께 알아보았습니다.

어르신들 중 변비로 고생하는 분들이 있어서 요거트 효능에 대해 초집중 모드로 경청하셨습니다.
요거트에 들어가는 과일을 보여드리며 무슨 과일인지 맞춰보는 시간도 가졌습니다.
2
요거트에 넣을 과일 준비하기
요거트에 들어갈 과일을 먹기 좋은 크기로 자르기 위해 어르신들이 재료를 다듬어 주셨습니다.
3
과일을 듬뿍~~~넣은 요거트 만들기

블루베리, 방울토마토, 씨없는 포도 등을 준비하였으나
어르신들이 다른 어르신들을 배려하여 재료를 조금씩 담으셔서
걱정하지 마시고 듬뿍~~듬뿍~~담으시라고 말씀드렸더니 웃으셨습니다.
4
생과일 요거트 맛있게 먹기~
상콤달콤한 여러가지 과일에 달달한 조리퐁 과일이 곁들어져 어르신들이 드시면서 더 달라고 할 정도로 좋아하셨습니다^^
과일을 더 달라고 하시기도 죠리퐁을 더 달라고 하시고 어르신마다 취향에 따라 맛있게 요거트를 드셨습니다.

드시면서 집에서도 이렇게 먹으면 좋겠다며
집에서도 한 번 만들어보시도록 만드는 방법을 다시 한 번 더 알려드렸습니다.
다음달에는 또 어떤 음식으로 어르신들의 입맛을 저격할 지 기대가 되시죠^^?